|

首页 > 赚钱好游戏 > 乡镇动态

发扬传统 砥砺奋进

发表日期:2019-01-08编辑录入:

1月7日下午,县第十七届人民代表大会第三次会议第二次全体会议后黄花乡代表团举行分团讨论会议,审议县人大常委会、法检两院工作报告。

正当黄花乡代表团热烈讨论之际,县委书记张立君同志来到黄花乡代表团讨论会议室,与黄花乡各位代表们共同审议上述报告。

张立君同志首先询问了黄花代表团各位人大代表工作情况,表达了县委对人大代表的亲切问候,充分肯定了《政府工作报告》及《人大常委会工作报告》、法检两院工作报告,表示今年的报告对过去的成绩总结全面,对将来的工作安排目标清晰,重点突出,希望各位人大代表能结合工作实际,积极讨论,多提好的意见,要看到人大代表身后的群众,充分展现年轻代表的“精气神”,真正发挥人大代表示范引领作用,不断提高履职能力。同时县人大常委会也要加大监督力度,创新工作方式,进一步加强人大代表履职能力提升,将人大代表与“河长制”联系起来,发挥人大代表优势,助力我县环境治理和各项“急、难、险、重”的重点工作推进。

随后,在谈到黄花乡过去一年的工作时张立君同志表示:2018年是不平凡的一年,全县干部群众顶着压力,取得了不平凡的成绩。黄花乡在各项工作中的努力有目共睹,干部群众团结一心,砥砺奋进,取得的成绩来之不易,但在一些方面与县委、政府的要求还存在差距。黄花乡底子好,是一个具有优良传统与巨大潜在能力的乡,我们要发扬传统,激发斗志,不要忘记历史,让黄花乡这面旗帜真正树立起来。县委、政府也相信黄花乡能做的更好,推动各项工作迈向前进。

最后,张立君同志就黄花乡各项工作提出四点要求:一是要抓好基层党建。要抓好“领头羊”建设,以村两委班子建设为抓手,提升党支部组织力,推动基层组织建设全面过硬,坚持党对一切工作的领导,助力黄花乡各项重点工作全面推进。二是要抓好产业发展。以扶贫车间为落脚点,引导培育发展性产业,增强产业抗干扰能力。充分发挥黄花乡旅游资源优势,依靠胭脂峡、小城镇建设打造新型旅游乡。三是要提高人大代表履职能力。努力增强人大代表使命感、责任感、紧迫感,以主人翁的姿态积极投入各项工作中,主动担当,扎实履职,为黄花乡的发展、稳定、和谐作出贡献。四是要加强生态环境保护。守住生态环境这一条生命线,大力提高生态环境保护力度,守好水源地,绝不污染一条河,真正践行“保卫蓝天白云,绝不让家园失色”的口号。

扫一扫在手机打开当前页